quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Pãozinho de leite

Pãozinho de leite - Receita 01: Promoção "Receita nota 10!" -

Essa é a 1ª receita da Promoção "Receita Nota 10". Nossa querida amiga Laély, do blog Sala da La, nos enviou essa delícia. Lembrando que vou presentear o dono(a) da receita que mais receber comentários. Então vamos votar!!!! Participem!!!




Pãozinho de leite
Ingredientes:
-2 xícaras de leite morno;
-1 xícara de óleo (uso sempre de canola ou girassol);
-2 ovos;
-2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco (quem só usa o de tablete, tem que fazer a adaptação);
-2 colheres de sopa de açúcar;
-1/2 colher sopa rasa de sal;
-700 g de farinha de trigo, 
aproximadamente (os inexperientes podem até brigar comigo, por não dar a quantidade exata, mas entenderão que é assim mesmo!)Modo de fazer:
Numa vasilha funda, coloque todos os ingredientes, com exceção do trigo, e misture bem.
Agora, é o "pulo do gato", porque o trigo 
deve ser acrescentado aos poucos. Isto é importante : coloque o trigo e vá mexendo, de preferência batendo a massa, como se fosse um bolo.
À medida que for acrescentando trigo, perceberá que ficará cada vez mais difícil de bater. Não desanime! 
You can do it! O seu braço vai cansar, vai pensar em desistir, mas garanto: o resultado vale a pena! Pense naquele pão extra, mega, super fofinho...e as forças voltarão!
(Pode-se sovar o pão da maneira usual, mas dessa forma, tende-se a colocar sempre mais trigo para que a massa não grude. O resultado é que o pão ficará igualmente macio, porém mais seco). Também não será necessário cansar seu braço a manhã toda fazendo isso. O ponto chega, quando a massa começar a desgrudar do fundo do recipiente.

Com as fotos, ficará mais fácil entender:
1-Muita calma nessa hora, para acrescentar o trigo...
Depois de misturar e bater bem, a massa começará a desgrudar da vasilha

2-Agora, é só jogar um pouquinho mais de trigo e fazer uma bola macia
(Costumo colocar 20 segundos no microondas, só pra dar uma ativada no fermento; passo filme plástico na vasilha e deixo no forno, previamente amornado, por +/- 50 minutos.
Isso tudo é só pra dar uma acelerada no processo, mas cuidado para não esquentar demais e matar o fermento. Se não tiver microondas, ou filme plástico, não é desculpa para não fazer a receita.)

3- A massa, depois de crescida:
( Abaixe a massa, coloque-a num balcão e sove-a só um pouquinho mais.
Divida-a em 3 partes iguais e abra-a com um rolo)

4- Cortando em forma de triângulos
Enrole os pãezinhos da base para a ponta. Se quiser, pode colocar um recheio( mini salsicha, Catupiry, frango...) que faz muito sucesso entre as crianças! Faça o mesmo com os outros dois pedaços...

































5-Colocar em forma untada com óleo:

Pincelar gema e depois gergelim, se preferir.
Novamente, precisará crescer, por aproximadamente 40´.
Após, colocar em forno pré aquecido ( alto).
Assar por +/- 20´, ou até que fiquem corados.





6-Prontos para serem devorados!
Um plus de fofura na sua vida!
Depois de frios, guarde-os em um recipiente fechado para não ressecarem.
Rende +/- 30 pãezinhos.
Aqui em casa, não dura 3 dias...
Mão na massa!


Fonte: http://baguncanacozinha.blogspot.com/2009/10/paozinho-de-leite-receita-01-promocao.html#ixzz11h0rWi00

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF